Betrüger unterwegs!

Liebe Bürgerinnen und Bürger, folgende Info aus gegeben Anlass: Es kommen immer häufiger Infos, das Gauner – ja GAUNER! unterwegs sind, die sich als Feuerwehrmitglieder ausgeben und die Rauchmelder kotrollieren wollen. Manchesmal tragen diese auch Feuerwehruniformen! Nicht selten strafen die Herrschaften einen…Hier eine Info dazu: Eine Pflicht zur Montage von Rauchmeldern besteht für Neubauten in der Steiermark seit 2015, siehe dazu OIB-Richtlinie 2 (Österreichisches Institut für Bautechnik, Pkt 3.11). Für Bestandsobjekte gilt bisher die Freiwilligkeit dazu (was aber auf jeden Fall schon Sinn macht).

Sollte also ein Kontrollorgan diesbezüglich auftauchen, lassen Sie diese Person oder Personen auf keinen Fall in ihre Unterkunft und rufen Sie die Polizei! Im Fall des Löschbereiches Hengsberg informieren sie bitte auch umgehend unsere Feuerwehr. In Hengsberg ist bis dato noch kein Fall bekannt.